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大晦日

樽酒



ああ、、、忙しかった。

ワインとシャンパン、日本酒がよく動いた。

とくにこの3日間は、ふだんお酒を飲まない方がおみえになり、
お正月にやってくる、お客様やお屠蘇のために買っていかれるようで、
甘口はどれですか?とよく聞かれる。

それからふだんお飲みになる方も、いつもより良いお酒をお求めになる。

あるお客様には、ふぐちりに合うワインはどれがいいですか?

と聞かれた。

質問よりも、内容が羨ましかった。(笑)

日本もなかなか、まだまだ、捨てたものではないな。

あるところには、あるのだ。お・か・ね(爆)

大山の4斗樽、計り売りしていたのが、売り切れた。

当店もあと30分で、今年は閉店になる。

地元の神社に樽酒、一斗樽を当店から奉納した。
これはここ17年間、続けている。

今夜神社に参拝した人に、世話役さんから、
この樽酒がふるまわれる。

行ってみてはいかがですか。



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ああ、忙しっ!!

28日の夜中にこんなものを、出品した。

YAHOO!オークション。

ウオッチリストに幾人かご登録あり。

入札はまだなし。

私とおなじ、変人さんがいるらしい。



ぷっはっはっは。




ブラック・デス



ドライ・ジンのブラック・デス



ドラキュラ・ブラッド




アジアンテイストっぽい、刺激的なリキュール

ドラキュラの血




ピスカ・ソルディカ・ワコ




裏と表で顔つきが違う陶器に入った、
ペルー産の、個性的な味の、マスカット系の葡萄をつかった、ブランデー。


ピスカ・ソルディカ・ワコ




こちらです。


一週間前にオークション出品の予約をしておいたのが、
今夜出る。

へんな変わったお酒ばかりだ。

4~5種類。

ドラキュラ・ブラッドという刺激的なリキュールや、

ブラック・デスという本格的ドライジン。

そして、ピスコ・ソルディカ・ワコというペルー産のマスカットをつかったブランデー。

写真を見たら驚くかも。

またまた、パパちゃんのミルク(ブランデー)も出しておいた。

ひゃっはっはっは!!!!

年末から、お正月にかけてお客様に見ていただいて、

正月明けに、落札していただこう。

という、女将ちゃんのへんな計画でした。

      以上。

「立春朝搾り」やるかぁ~

名門酒会の営業さんがやってきた。

彼が来るととても長い。

ここ数年続けている
  「立春朝搾り」 2月4日の立春の日に、夜明けと共に各酒屋が、蔵元に集合して、
搾りたての日本酒を瓶に詰めて、ラベルを手で貼って、店に持ち帰って、予約のお客様に販売する。

もう予約を取り始めねばならない。

今年(来年2月のこと)はどうしよう。
人手がないしな。と考えていた。

しかし、毎年予約をくださるお客様もいるわけだし、、、、

なんてなことで、名門酒会の営業の長いこと。説明が。

しかも、これまでは、高速をつかって、県外のちょっと遠い場所だったのに、今回は、近くの蔵元に集合。

んじゃ、やっぱりやるか。

では、今までのお客様にも案内を出さなければ。

そんなこんなで。他のお酒の注文をとって、

営業君の長居すること。

しかも彼の言う事がいい。


「私ね、営業好きです。おもしろいです。
人の考えてる事が、背中でも伝わってきますから。」 



ふぅ~~~ん



だったら
 もういい加減に腰を上げてくれないかしら。

と女将が思ってること、わからないかしら。

ワインの発送がいっぱい

法事のお返しに発送するワイン、

それも白ワインだけで、1本入りと、2本入り。

発送料込みで、1200円から、2万円。

とりあえず今日は、52個作った。

疲れた。

死にそう~~~~~~~~~~



ヤマトのCP用伝票と割れ物シールが足りない。

ヤマトさんが明日朝届けるだと。

とにかく、住所の登録だけしておく。

疲れた。

死にそう~~~~~~~~~~




明日には必ず発送するのだ。

疲れた。

死にそう~~~~~~~~~~
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どうぞごゆっくりなさって。(⌒∇⌒)

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